Wimbledon: Nadal mangia Kukushkin. Cilic crolla con Pella!

.

Soci
    82,112
    Catania

Il n. 1 del mondo regola in 3 set il kazako. Clamoroso flop del finalista 2017: avanti 2 set a zero dopo un'ora, si fa rimontare e cede al 5°. Avanzano Kyrgios e Djokovic (al 60° successo ai Championships). Halep e Muguruza in campo fra le donne

81c499a5e94822faebbaf189dff7c273_169_l

Non ha avuto scampo, il semifinalista di Eastbourne, Mikhail Kukushkin, l’avversario del secondo turno di Rafael Nadal. Il 30enne kazako allenato dalla moglie Anastasia aveva come miglior risultato sull’erba di Wimbledon il terzo turno nel 2014. Contro Nadal c'è stato poco da fare. Rafa ha chiuso la pratica in 3 set: 6-4 6-3 6-4 in due ore e 26 minuti. Avanza anche Novak Djokovic, che battendo Horacio Zeballos conquista la sua vittoria numero 60 ai Championships, impresa riuscita solo a 4 prima di lui nell’era open. Zeballos, n. 40 nel 2013 ma ora precipitato al n. 126, per la prima volta (e al sesto tentativo) si è qualificato al secondo turno di Wimbledon: ha perso 6-1 6-2 6-3.

CILIC FLOP — Guido Pella, 28enne di Buenos Aires numero 82 del mondo, è il protagonista della sorpresa della giornata che alleggerisce non poco la parte alta del tabellone, quella presieduta da Roger Federer. L'argentino ha recuperato 2 set di svantaggio a Marin Cilic e lo ha battuto per 7-5 al quinto sfruttando l'errore del croato sul quarto match point. E' questo il succo di un match di 3 ore e 13 minuti, interrotto ieri per pioggia con Cilic largamente avanti per 6-3 6-1, ma indietro di un break nel terzo (4-3 Pella e servizio). Due set e mezzo perfetti per Cilic che nel primo set ha fatto il 100% dei punti con la prima di servizio, percentuale che si era mantenuta molto alta (90%) nel secondo set. Oggi, alla ripresa delle ostilità sul campo n. 1, Pella ha tenuto a zero i suoi due turni di battuta portando la sfida al quarto. Nel quarto set Cilic è stato avanti 3-1 e servizio, ma qui si è imballato perdendo per due volte consecutive la battuta, ma riacciuffando il rivale sul 4-4. Ma al tie break il croato ha commesso un paio di gratuiti di dritto e Pella si è involato avanti 6-2 chiudendo al secondo set point con un dritto vincente. Nel quinto set Pella ha salvato 3 palle break sul 2-2 e Cilic ha perso un po' di fiducia nei suoi mezzi un po' spuntati. Sul 4-5 il croato ha salvato i primi due match point, il primo con un ace e il secondo con un servizio vincente. Stessa situazione due game dopo quando sul 5-6 Pella è arrivato ancora al match point. Cilic ha cancellato il terzo con Pella che non è riuscito a tenere in campo la risposta, ma sul quarto match point è stato Cilic a sbagliare con il dritto. Sempre nel maschile avanti Philipp Kohlschreiber che ha avuto bisogno di 3 tie break per battere Gilles Simon (8-6 il primo, 7-4 il secondo e 7-3 il terzo). Il tedesco ha perso la sfida degli ace (28 a 24 per Muller), ma ha vinto ampiamente quella dei doppi falli (10 per Muller, 2 soli per Kohlschreiber). Muller ha fatto 55 vincenti e 28 gratuiti, il tedesco onvece 56 vincenti e appena 18 gratuiti in 2 ore e 29 minuti. Sono stati 64 gli ace che John Isner ha messo a segno in 27 turni di battuta (quasi 2 ace e mezzo a game) per battere 7-5 al quinto il belga Rubens Bemelmans che ha mancato 2 match point sul 4-5 del quinto. E' il terzo bottino di ace di sempre a Wimbledon dopo i 113 di John Inser e i 103 di Mahut nella leggandaria sfida del 2010. Isner ha chiuso per 6-1 6-4 6-7 6-7 7-5 senza mai perdere la battuta. Tre le palle break concesse: le 2 sul 4-5 che erano altrettanti match point per il belga, cancellati con 2 ace, e una nell'ultimo game del match annullata con un servizio vincente.
    DONNE — Nel femminile avanti Carla Suarez Navarro (6-4 6-1 a Sara Sorribes Tormo) e Barabora Strycova (6-1 6-4 a Lesia Tsurenko). Vittoria in rimonta invece per la tedesca Angelique Kerber (3-6 6-2 6-4 sulla statunitense Claire Liu). Sul centrale il match femminile del giorno è quello della padrona di casa Johanna Konta contro la slovacca Cibulkova.

WIMBLEDON
    La numero 1 del mondo Simona Halep, reduce dal trionfo al Roland Garros, sfida la cinese Saisai Zheng, n. 126 del mondo. In campo anche Garbine Muguruza, che affronta Alison Van Uytvanck. A seguire Katerina Siniakova (42 Wta) ha sconfitto la tunisina Ons Jabeur (wild card) per 5-7 6-4 9-7. Proprio la giocatrice della Repubblica Ceca sarà domani avversaria dell'azzurra Camila Giorgi nel terzo turno.

Fonte: Gazzetta.it